取得 Flash Player 來觀看投影片。

  環島日期:八月二十四日
碼表里程:80公里(高雄到屏東楓港)
累計里程:519公里
碼表騎程時間:03小時30分鐘
累計騎程時間:24小時38分鐘
最高時速:40km
平均時速:23km
出發時間:09:30
到達時間:17:30
花費:$770 (累計$4805)

 

 

 

 

今天八點起床後,拿著早餐卷就跑到1F去用餐了。店名好像叫做”李記“的,看起來不錯小高級,昨夜晚餐時間的時候人也是很多。

把早餐卷給了服務生之後,等了十分鐘左右上了一盤含有麵包、、蛋、沙拉青菜和長得像貝殼的麵食加上一杯淡淡的橙汁。

這份好像要價80的樣子,雖然吃不飽不過口感還不錯啦。

 

 

 

今天已經是我和熊寶環島的第五天了,想不到已經到了高雄,前幾天累的不成人樣的那個我,斯乎都已經消失。

看著日期,突然感受到自己在經歷著什麼…..

吃完早餐之後,塗塗防曬油就出發往屏東去囉。

 

 

路上也不時看見阿伯級的人在騎單車,這種人很厲害,速度都很快,上坡的時候你會追不上。他們都會在路過你身邊的時候跟你加加油,然後咻~的一下就不知道跑到哪裡去了,遠遠的消失在墨鏡之前….

而今天天氣之好把高雄的天空裝飾的像幅畫,雲很高很大而且白,看起來真是心曠神怡,就是太陽太大曬得我直冒汗…

 

 

 

高雄真是一個工業區呀,道路兩側都是樹木,樹木之外都市鋼鐵廠和一些超大工業的巨無霸建築,砂石貨車來來往往的。

不然就是大馬路上車子一堆80%都是大卡車。

 

 

而且路標一堆,看起來滿亂的都不知道要看哪一個哩~

火車站也滿密集的,鐵軌就在馬路的旁邊而已。

因為已經不往墾丁去了,所以今天預定的地點就是屏東的楓港了,那邊剛好是墾丁和台東的交會點。

不過還是得先經過 東港、林邊、枋寮,才是楓港。

 

 

 

距離還滿遠的,到了屏東縣後路比之前的縣市都要大多了。

時間中午十二點多了,我和熊寶就在東港路上的一間7-11休息,也把昨晚嘴纏買的零食拿出吃,在進去7-11買了茶葉但還有寶健,午餐也就這麼度過了。

7-11外面有桌椅可以用餐呢,有7-11真好~~ ^_^( 我可不是在替公司打廣告 哈)

 

 

 

中午太陽正大,和熊寶就在7-11稍微輕鬆了起來,還拿相機照墨鏡中的自己,臉部表情被扭曲後還滿好笑的。

 

 

 

今天大腿沒有前幾天那麼痛了,騎起來滿順的,不過這太陽還是滿大的。

吃完東西後就出發找看看有沒有學校可以休息片刻的,剛好就路過一間醫院,我跑進去問看看可不可以讓我們在裡面休息,表明來意以及身分之後,櫃檯護士小姐就用甜美的聲音,歡迎的笑容融化了我的心,ㄟ….是消暑啦。

我們就在大廳(小廳啦)的椅子上面卸下裝備,上個廁所洗個臉就在醫院裡面避暑了。醫院裡面的醫生看了看我們還問我們要不要洗澡,二樓有地方可以沖個涼。(還真是服務周到)

其中還有一位熱心的行政人員,和我們聊到環島要往哪裡去,還跟我們說了南迴那邊的路況,與今晚我們的目的地楓港的住宿情況。她說現在”南迴”在”雙流“之前都有拓寬道路比較好走,還告訴我們走南迴的路上沒有什麼吃的,楓港剛好是一個台東往高雄的轉運站(休息點),所以住的地方倒是滿多的。

 

 

在南迴上面,往台東的方向幾乎都是貨車較多,載一些物資往台東去,而台東過來的倒是大卡車多,主要運一些大理石之類的到西岸來。

(可惜這位熱心告訴我們消息的害羞沒跟我們合照..)

在醫院椅子上面小睡片刻後,立刻跟漂亮的護士們道別整裝上路囉~一路上風景到好,看得到海,也吹得到海風,有時候還會逆風騎…..XD

 

 

路上就這麼邊看風景,邊聽MP3舒舒服服穿著海風度過~

然後三點多我們肚子就餓了(在7-11吃的零食不夠啦),恰巧熊寶就在一間休息站停了下來,說這邊的便當很好吃。沒錯這時候熊寶就會騎在我前面,公路車就是速度快哩。

 

 

熊寶吃了控肉便當,我吃了雞腿便當,還不錯吃啦。而且這邊可以看海,很不錯的點。

後來發現還有無線上網!!當然熊寶把蘋果拿出來,真的有網路呀!!我們就藉這個時候上網收個信,看看有誰在給我們加油的,也順便寄個幾張圖片給大家了~

 

 

這個地方叫做”品味軒 休息站“,

以後到屏東的朋友可以來這裡看看,

地方滿大的,還有冰可以吃!!

大家一定會喜歡,重點是上網還不用錢哩。

 

 
在品味軒休息約莫一小時後

我們繼續上路,沒多久

就到楓港了。

看著頭上的標識,往前墾丁

往左台東,而往後呢當然就是高雄了!!

果然是個重要的點,各方向都在這裡交集了。

當然到處都有7-11!! 在公司顯示全台有4500家上下了吧。

 

到達目的地的時候時間還早,下午五點半。

馬上就找到一間乾淨又便宜的旅館了,老闆娘看我們也是騎單車環島的,就說來環島的都會住她這邊呢!!因為這邊剛好是往台東去的休息點,地理位置加上乾淨寬敞的環境,還真的是不錯呢。

房間兩張雙人床,才算我們700(原價好像1000),超划算。

 

 

 

二話不說,立刻就把東西放下進駐囉。

先把車子整理一下吧,清潔鍊條和齒輪盤,也把車上的拿八用清水沖刷了一遍。明天還要挑戰超高難度的南迴公路呢!!今天當然要好好保養一下了。

 

 

 

然後就去吃東西囉,附近用走的好像也沒什麼吃的,可能也不是假日吧人也不多,只有路邊在賣考小鳥烤魷魚的。

我和熊寶還是跑去吃了一間叫做大陸麵的,沒什麼選擇點了麵就吃了,老闆娘還送我們湯喝呢,賺到賺到了。

 

 

今晚就早點休息吧,明天的南迴公路我才沒有在怕呢!!我可是登山車呢,哈哈可以在明天欺負熊寶了!!而且今天腿的狀況都還滿OK的,雖還是會痠痛,不過已經好很多了。

前天在台南熊寶和他同學吃飯的時候,同學的同學(子芸)還介紹我們到台東太麻里可以住教會喔,因為子芸認識那邊長老教會的牧師,就幫我們連絡了戴牧師…

而明天的目的地就是穿過南迴公路到達台東的太麻里了…

1,563 Views

Tags:

留下回響: